solala .
نقاط : 8090 العمل : طالبة مزاجي : بلدي : مدينتي : meknes
| موضوع: الدجاج بالجزر والزيتون 27.05.10 14:45 | |
| :ا13ا:
الدجاج بالجزر والزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:ا80ا:
دجاجة من زنة كيلو غرام واحد كيلو ونصف جزر زيت
رأس ملعقة زنجبيل رأس ملعقة زعفران فص ثوم مفروم ملعقة كبيرة بقدونس مفروم نصف كأس صغير عصير حامض زيتون مرقد قشرة حامضة مرقدة :ا81ا:
يبشر الجزر ويقطع رأسه وذنبه ويقطع إلى دوائر ويغسل ويترك يتقطر. تنظف الدجاجة وتقطع إلى قطع وتوضع في قدر إلى جانب قطع الكبد، يضاف الزنجبيل، الزعفران، الثوم المفروم، الزيت وكأسان من الماء. يوضع على نار معتدلة الحرارة، يغطى، وبعد بضع (غليات) يحرك من أجل خلط التوابل، ثم يرمى الجزر يذر عليه الملح والبقدونس المفروم ويغطى ويترك لينضج. عندما ينضج الدجاج والجزر تضاف إليه قشور الحامض المرقدة والمقطعة والزيتون وعصير الحامض ويترك حتى يتم الحصول على مرق ثخين، ثم يرفع من على النار. ترص قطع الدجاج في الطبق ثم الجزر وقطع الكبد ويصب المرق وتزين بالزيتون المرقد وقطع الحامض ويقدم ساخنا.
:ا82ا:
| |
|