solala .
نقاط : 8090 العمل : طالبة مزاجي : بلدي : مدينتي : meknes
| موضوع: رقائق الباذنجان معمرة بالأرز واللحم المفروم 26.05.10 13:17 | |
| ا18ا :/22/:
رقائق الباذنجان معمرة بالأرز واللحم المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:ا80ا:
10 رقائق الباذنجان كأس أرز مسلوق في ماء مملح 200 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة زعتر مجفف مفروم زيت الزيتون ملح فلفل اسود فلفل احمر مسحوق (تحميرة) ملعقة كبيرة مركز الطماطم 3 فصوص من ثوم مفروم كأس جبن مبشور ماء ورق نشاف
:ا81ا:
نضع رقائق الباذنجان في إناء ونصب فوقها الماء، نتركها 10 دقائق ثم تنشف بمنديل خاص بالمطبخ. تقلى الرقائق في زيت الزيتون من الجهتين وتوضع فوق الورق النشاف وتترك جانبا. في مقلاة نصب القليل من زيت الزيتون، نضع اللحم المفروم، البصل المفروم، مسحوق الفلفل الأحمر الحلو (تحميرة)، الملح،مسحوق الفلفل الأسود، الثوم المفروم وزعتر مفروم وتشحر العناصر جيدا فوق نار خفيفة، ثم نضيف مركز الطماطم و بعد 8 دقائق نضيف الأرز المسلوق مصفى نخلط العناصر من جديد ونضيف الجبن المبشور (نلاحظ أن الجبن قد جعل العناصر تتماسك فيما بينها خصوصا وان العناصر ساخنة). نملأ الشرائح كما نملأ السندويتش ونزينها بالقليل من الزعتر المفروم المجفف. يقدم هذا النوع من الأطباق قبل الطبق الرئيسي للوجبة ويقدم ساخنا.
:ا82ا:
| |
|