حلوى الكراوش ( graweche )
المقادير :
-500 غ الدقيق
- معلقة من السكر
- ملعقة من الزبدة المذابة
- كيس من الخميرة الكيماوية
- قبصة ملح
- الماء الدافىء للعجين
- سكر كلاصي للتزيين
- الزيت للقلي
الطريقة :
نأخد اناء ونعمل في الدقيق ونضيف الخميرة والسكر والملح والزبدة والفاني والماء لجمع العجين نعجنها كويس بكف اليد حتى نحصل على عجينة لمساء ولينة نعملوا من العجينة كويرات صغار مثل كويرات المسمن ونتركوهم 10 دقايق يرتاحوا بعدين نبسطهم باليد مع الزيت حتى نحصل على عجينة رقيقة شفافة جدا على شكل قرص ونأخد الناعورة (آلة يد مسننة ) نعمل بها في وسط المسمنة أربع أشرطة على العرض نحرص على أن لا نصل الى الجوانب نعمل حمام زيت ونأخد العجينة التي سويناها من الوسط ونحطها بحدر في الزيت ونقلبها بسيخ لغاية ما تتحمر ونتابع العملية لغاية ما نخلص باقي الكويرات ونحطوهم على ورق ليمتص الزيت منهم وبعدين نرشوهم بسكر كلاسي ونقدموهم
حلوى غريبة بالكوك والشوكولا فيرميسيل
المقادير :
-2/1 كيلو الكوك ( جوز الهند )
- كأس شاي من شوكولا فيرميسيل ( شكل الشعرية )
- كأس شاي من الزيت
- كأس ونصف شاي من السكر
- كأس شاي من الدقيق
-4 بيضات
-2 أكياس من الخميرة الكيماوية
-250غ سكر كلاصي (غبرة) للتزيين
- 2 ملاعق حساء من الزبدة الدائبة
- ملاعق من مربى المشمش
الطريقة :
- نأخد الكوك ونطحنوه في الطحانة الكهربائية
- نأخد البيض نخلطوه مع السكر كويس حتى يصبح لونه أبيض نضيف الزيت نخلطوه مزيان نضيفوا عليه الكوك والشوكولا فيرميسيل والزبدة والمربى والخميرة ونخلط كويس ونضيف شيئا فشيئا الدقيق حتى نحصل على عجينة لينة جدا نعمل من العجينة كويرات صغيرة مقياس مشمشة ونكورها على شكل غريبة ونغمس وجهها في السكر السقيل أي كلاصي جيدا ونصففهم في صفيحة الفرن ونتركهم ينضجوا لغاية ما نحصل على لون دهبي