solala .
نقاط : 8090 العمل : طالبة مزاجي : بلدي : مدينتي : meknes
| موضوع: حتى لا يفسد لون وفوائد الخضر و الفواكه 01.06.10 17:25 | |
| ا18ا :/22/:
حتى لا يفسد لون وفوائد الخضر و الفواكه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.
عند تحضير السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فتزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).
لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.
اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.
ا6ا
| |
|
warda بنت نشيطة
نقاط : 5931 العمل : تلميدة مزاجي : بلدي : الابراج :
| موضوع: رد: حتى لا يفسد لون وفوائد الخضر و الفواكه 02.07.10 12:13 | |
| | |
|
بنت المغرب بنت فعالة
نقاط : 5892 العمل : تلميدة مزاجي : بلدي : مدينتي : مكناس الابراج :
| موضوع: رد: حتى لا يفسد لون وفوائد الخضر و الفواكه 10.09.10 13:07 | |
| | |
|