bnatlmaghrib.superforum.fr
بسبوسة باللوز Slt-so10

bnatlmaghrib.superforum.fr
بسبوسة باللوز Slt-so10

bnatlmaghrib.superforum.fr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bnatlmaghrib.superforum.fr

منتدى بنات المغرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

   بسبوسة باللوز Y7v47674
بسبوسة باللوز Y8c45415   بسبوسة باللوز Lqb45306   بسبوسة باللوز Jp245514   بسبوسة باللوز Xeb45604 
              


 

 بسبوسة باللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
solala
.
.
solala


انثى
نقاط : 7922
العمل : طالبة
مزاجي : جائعة
بلدي : المغرب
مدينتي : meknes

بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز Empty11.11.09 20:37

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
# 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
# 1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
# 2 أكواب أو 320 غ من السميد
# 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
# 1 كوب أو 250 مل من الماء
#
مكوّنات القطر:
# 2 أكواب أو 400 غ من السكر
# 1½ كوب أو 375 مل من الماء
# 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
# 1 ملعقة طعام من ماء الورد
# 2 ملاعق طعام من اللوز المطحون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي
.
.
سالي


انثى
نقاط : 6279
العمل : تلميدة
مزاجي : اضحك
بلدي : المغرب
الابراج : الحمل

بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز Empty29.04.10 21:31

ا5ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيفرتيتي
بنت فعالة
بنت فعالة
نيفرتيتي


انثى
نقاط : 5856
العمل : طالبة
مزاجي : ادرس
بلدي : المغرب
مدينتي : مكناس العتيقة
الابراج : الجدي

بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز Empty11.05.10 13:48

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
.
.
nada


انثى
نقاط : 6701
العمل : eleve
مزاجي : خجولة
بلدي : المغرب
الابراج : الجدي
مواضيعي المميزة 1


بسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   بسبوسة باللوز Empty12.05.10 15:57

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللقاء المفتوح
» غريبة باللوز
» عصير لافوكا باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bnatlmaghrib.superforum.fr :: مطبخك :: الطبخ و الماكولات-
انتقل الى: