solala .
نقاط : 7922 العمل : طالبة مزاجي : بلدي : مدينتي : meknes
| موضوع: بسبوسة باللوز 11.11.09 20:37 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة # 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى # 1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر # 2 أكواب أو 320 غ من السميد # 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون # 1 كوب أو 250 مل من الماء # مكوّنات القطر: # 2 أكواب أو 400 غ من السكر # 1½ كوب أو 375 مل من الماء # 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض # 1 ملعقة طعام من ماء الورد # 2 ملاعق طعام من اللوز المطحون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون. | |
|
سالي .
نقاط : 6279 العمل : تلميدة مزاجي : بلدي : الابراج :
| موضوع: رد: بسبوسة باللوز 29.04.10 21:31 | |
| | |
|
نيفرتيتي بنت فعالة
نقاط : 5856 العمل : طالبة مزاجي : بلدي : مدينتي : مكناس العتيقة الابراج :
| موضوع: رد: بسبوسة باللوز 11.05.10 13:48 | |
| | |
|
nada .
نقاط : 6701 العمل : eleve مزاجي : بلدي : الابراج :
| موضوع: رد: بسبوسة باللوز 12.05.10 15:57 | |
| | |
|