bnatlmaghrib.superforum.fr
غريبة باللوز Slt-so10

bnatlmaghrib.superforum.fr
غريبة باللوز Slt-so10

bnatlmaghrib.superforum.fr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bnatlmaghrib.superforum.fr

منتدى بنات المغرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

   غريبة باللوز Y7v47674
غريبة باللوز Y8c45415   غريبة باللوز Lqb45306   غريبة باللوز Jp245514   غريبة باللوز Xeb45604 
              


 

 غريبة باللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
solala
.
.
solala


انثى
نقاط : 7922
العمل : طالبة
مزاجي : جائعة
بلدي : المغرب
مدينتي : meknes

غريبة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: غريبة باللوز   غريبة باللوز Empty29.05.10 10:18

ا18ا
:/22/:

غريبة باللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

:ا80ا:
كيلو غرام من اللوز
750 غ من سكر سنيدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

قشرة حامضتين محكوكتين
بيضة
6 صفار البيض
كيس خميرة الحلوى
نصف كيس سكر فاني

للتزيين
سكر كلاصي
:ا81ا:
تخفق البيضة و6 صفار البيض مع نصف مقدار سكر سنيدة حتى تحصلين على مزيج أبيض.

يخلط اللوز المقشر والمنقى مع باقي مقدار السكر، ثم يضاف ماء الزهر ويطحن الكل مرتين في مطحنة الكفتة.
يخلط العجين المحصل عليه بالزبدة المذابة وقشرة الليمون الحامض.

يضاف البيض المخفوق تدريجيا مع الدلك حتى تحصلي على عجين لين.
نترك العجين يرتاح لمدة ساعتين ثم تضاف خميرة الحلوى وتدلك جيدا.

ندهن راحة اليد بالقليل من الزبدة وتعمل كويرات في حجم الجوزة وتسطح على جهة واحدة في وسط السكر الصقيل وتصفف متباعدة في صينية مدهونة بالزيت.

تطهى في فرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة، ثم تخرج من الفرن عندما يصير لونها ذهبيا وتزال من الصينية وتصفف في إناء محكم الإغلاق.

:ا82ا:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المغرب
بنت فعالة
بنت فعالة
بنت المغرب


انثى
نقاط : 5724
العمل : تلميدة
مزاجي : نائمة
بلدي : المغرب
مدينتي : مكناس
الابراج : الميزان

غريبة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: غريبة باللوز   غريبة باللوز Empty04.06.10 12:09

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غريبة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللقاء المفتوح
» بسبوسة باللوز
» عصير لافوكا باللوز
» معلومات غريبة
» أسهل غريبة مع سر التشقق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bnatlmaghrib.superforum.fr :: مطبخك :: الطبخ و الماكولات-
انتقل الى: