solala .
نقاط : 8090 العمل : طالبة مزاجي : بلدي : مدينتي : meknes
| موضوع: طاجين السمك بالجلبان والحامض 25.05.10 18:22 | |
| :/22/: طاجين السمك بالجلبان والحامض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
:ا80ا:
كيلو من شرائح السمك مع الاحتفاظ بجلده حبتان من البصل 30 غ زبدة ملح إبزار 50 سل من الماء 6 فصوص ثوم قزبر وبقدونس مفروم 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون رأس ملعقة من الكمون حامضة صفراء 400 غ جلبانة نصف حامضة بقدونس للتزيين
:ا81ا:
قشري البصل وقطعيها إلى دوائر، وافرمي فصوص الثوم. قطعي الحامضة المرقدة إلى شرائح طولية رفيعة جدا. في ماء مغلى ضعي حبات الجلبان لمدة 3 دقائق ثم صفيها، وأفرغيها في إناء به ماء مثلج واتركيها لمدة دقيقة ثم صفيها مرة أخرى واحتفظي بها جانبا. في طاجين ضعي الزبدة، البصل، الكمون، وامزجي جيدا، ثم أضيفي الماء والثوم المفروم واتركي العناصر تنضج لمدة 15 دقيقة. رشي قطع السمك بالقليل من الملح من الجانبين، ثم أضيفيها إلى المرق وقلبيها من الجانبين. اسكبي نصف كمية زيت الزيتون، القزبر والبقدونس وقطع الحامض، واتركيها تطهى، وحين تنضج قطع السمك أزيليها واحتفظي بها جانبا. في المرق أضيفي عصير الحامض وباقي كمية زيت الزيتون والجلبان والإبزار حسب الرغبة، واتركيها تنضج لمدة 5 دقائق. أعيدي قطع السمك واتركيها لمدة دقيقة إلى دقيقتين، ثم أزيلي الطاجين رشي البقدونس المفروم وقدميه على الفور. ملاحظة: يمكن إضافة حبات البطاطس إلى الطبق.
:ا82ا:
| |
|