bnatlmaghrib.superforum.fr
كسكس بالدجاج Slt-so10

bnatlmaghrib.superforum.fr
كسكس بالدجاج Slt-so10

bnatlmaghrib.superforum.fr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bnatlmaghrib.superforum.fr

منتدى بنات المغرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

   كسكس بالدجاج Y7v47674
كسكس بالدجاج Y8c45415   كسكس بالدجاج Lqb45306   كسكس بالدجاج Jp245514   كسكس بالدجاج Xeb45604 
              


 

 كسكس بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
solala
.
.
solala


انثى
نقاط : 7924
العمل : طالبة
مزاجي : جائعة
بلدي : المغرب
مدينتي : meknes

كسكس بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كسكس بالدجاج   كسكس بالدجاج Empty21.05.10 13:20

ا18ا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

:ا80ا:
< دجاجة من زنة كيلو ونصف
< نصف كيلو من الخضر التالية:

الجزر، اللفت الأبيض، اللفت الأصفر، القرع الأخضر، القرع الأحمر، حبتان من البصل المقطع، ثلاث حبات من الطماطم المقشرة والمقطعة، ربطة بقدونس، حبة ملفوف مسلوقة في ماء مملح
< زيت عادي وزيت الزيتون حسب الرغبة
< ملح، فلفل أسود، زعفران أو ملون أصفر، زنجبيل، سمن حار، ملح، فلفل أسود، زعفران أو ملون أصفر، زنجبيل
< كيلو كسكس
:ا81ا:
تقشر الخضر وتقطع إلى أنصاف باستثناء القرع الأحمر تترك له قشرته ويقطع إلى أجزاء.
نأخذ البرمة والكسكاس، ونضع في البرمة الدجاجة والطماطم والبصل وكأس زيت بنوعيه والتوابل، ثم نضعها فوق النار ونحرك بملعقة خشب، وعندما تنسجم العناصر نضيف الخضر التالية، الجزر، اللفت وربطة بقدونس، ثم نضيف الماء الكافي.
< نأخذ السميد ونضعه في قصعة أو طبق واسع نصب عليه تقريبا نصف كوب من الزيت ونخلط باليد ونضع السميد في الجزء العلوي للطنجرة لمدة 10 دقائق. بعدها نعيده إلى القصعة ونرشه بكوب من الماء ونتركه حتى يمتص الماء، ثم نعيده مرة أخرى إلى طنجرة البخار للمرة الثانية. عندما يتشبع بالبخار المتصاعد من المرق نزيله ونرشه بالماء الكافي حتى تصبح حبات الكسكس طرية، ثم نضيف الملح والقليل من الزيت ونخلط باليد جيدا، ثم نضيف القرع البرتقالي والملفوف إلى الطنجرة في آخر مراحل النضج مع إضافة الماء إذا لزم الأمر.
< أخيرا نعيد تبخير السميد للمرة الثالثة والأخيرة إلى أن تنضج، ثم نضعها في طبق التقديم والمفروض أن يكون واسعا ندهنه بالسمن الحار ونبسطه باليد دون ضغط، ثم نضع فوقه الدجاجة في الوسط ونضع الخضر حولها بطريقة مرتبة، نسقي الطبق بقليل من المرق ونضع بقية المرق في الزلايف ترافق قصعة الكسكس عند التقديم.

:ا82ا:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*شهرزاد*
بنت جديدة
بنت جديدة
*شهرزاد*


نقاط : 5272
مزاجي : جائعة
بلدي : المغرب
الابراج : الجوزاء

كسكس بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس بالدجاج   كسكس بالدجاج Empty23.05.10 9:40

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكس بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كسكس مغربي
» اللقاء المفتوح
» طجين بالدجاج معسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bnatlmaghrib.superforum.fr :: مطبخك :: الطبخ و الماكولات-
انتقل الى: