bnatlmaghrib.superforum.fr
طريقة  معرفة العسل المغشوووووش Slt-so10

bnatlmaghrib.superforum.fr
طريقة  معرفة العسل المغشوووووش Slt-so10

bnatlmaghrib.superforum.fr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bnatlmaghrib.superforum.fr

منتدى بنات المغرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

   طريقة  معرفة العسل المغشوووووش Y7v47674
طريقة  معرفة العسل المغشوووووش Y8c45415   طريقة  معرفة العسل المغشوووووش Lqb45306   طريقة  معرفة العسل المغشوووووش Jp245514   طريقة  معرفة العسل المغشوووووش Xeb45604 
              


 

 طريقة معرفة العسل المغشوووووش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سالي
.
.
سالي


انثى
نقاط : 6278
العمل : تلميدة
مزاجي : اضحك
بلدي : المغرب
الابراج : الحمل

طريقة  معرفة العسل المغشوووووش Empty
مُساهمةموضوع: طريقة معرفة العسل المغشوووووش   طريقة  معرفة العسل المغشوووووش Empty30.11.09 18:15

بعض طرق معرفة العسل المغشوش

تمتلئ الأسواق بالعديد من أنواع العسل منها ما هو عسل طبيعي لم تخالطه أي مادة ومنها ما هو مغشوش تصرفت فيه الأيدي بإضافة السكر الأبيض أو شراب الجلوكوز أو أي مواد أخرى إليه.

إن العلاج بالعسل يتوقف بالدرجة الأولى على كون العسل حقيقياً خالياً من المواد الأخرى لأن العسل الحقيقي هو وحدة الذي يحمل الصفات الشفائية التي تنطبق علية الآية القرآنية:

( فيه شفاءٌ للناس (.

لذلك من المهم عند استعمال العسل أن يكون حقيقياً طبيعياً غير مغشوش ويمكن معرفة العسل الحقيقي عن المغشوش بـ:

1) يقول وتنجر كما في مقال نشر نيويورك الطبية:

(إن الأعسال الجيدة لها ميل إلى التجمد كنقطة لينه غير ناعمة وعندما نحللها بمقدار ضعف وزنها من الماء تصبح سائلاً رائقاً غير خيطي).

2) يذاب مقدار من العسل في خمسة أضعافه ماءً مقطراً، ويترك إلى ثاني يوم فإن كانت به مواد غريبة رسبت في القاع أما إذا كان المحلول رائقاً يعني أن العسل جيداً.

3) يذاب العسل في الكحول المخفف (عيار 55 درجة) ويترك إلى ثاني يوم، فتجد رواسب صحيفية في أسفل الإناء إن كان العسل مغشوشاً.

4) وضع كمية من العسل مع كمية من الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم يرفع عن النار ويترك فترة حتى يبرد ثم يضاف إلية قليلاً من اليود فإذا ظهر لون أزرق أو أخضر فهذا دليل على وجود النشا في العسل.

5) تضاف بضعة قطرات من مادة يودور البوتاسيوم المذابة بالماء بنسبة 50% إلى كاس فيه عسل مذاب بالماء أو الكحول المخفف فإن ظهر لون أزرق بنفسجي دل ذلك على أن العسل مغشوش بالنشويات.

6) توضع كمية من العسل ومثلها من الماء في وعاء ثم يعامل هذا المزيج بمحلول البوتاسيوم فإن ظهر لون أحمر أو بنفسجي دله ذلك على وجود الجلوكوز التجاري به.

ومن الطرق التي جربتها بنفسي لمعرفة غش العسل :0

1- لمعرفة غش العسل توضع قطرات من العسل في السبرتو (الكحول الأحمر) فإن ترسب فيه فهو عسل حقيقي غير مغشوش، أو يسكب على إناء حتى يكون كالخليط فإن تقطع فهو مغشوش.

2- تذوق نصف ملعقه صغيرة ولاحظ سرعة ذوبانها في الفم فإذا ذابت بسرعه فهذا دليل على سلامته من الغش والعكس بالعكس .

3- تذوق معلقة صغيرة من العسل وانتظر دقيقتان إذا وجدت طعم حلاوة العسل في فمك واضحة فاعلم أن العسل مغشوش لإن العسل الطبيعي بعد دقيقتين أو ثلاث لايبقى له طعم في الفم .

4- شم رائحة العسل فإن وجدت رائحة العسل الممزوجة بنوع النبتة التي يتغذى منها النحل تفوح منه وذلك حسب نوعه فهو أصلي .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
solala
.
.
solala


انثى
نقاط : 7921
العمل : طالبة
مزاجي : جائعة
بلدي : المغرب
مدينتي : meknes

طريقة  معرفة العسل المغشوووووش Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة معرفة العسل المغشوووووش   طريقة  معرفة العسل المغشوووووش Empty01.12.09 14:32

مشكوووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة معرفة العسل المغشوووووش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاسم نكرة او معرفة
» طريقة عمل الكابتشينو بالصور
» طريقة عمل بودينغ الشوكولاتة
» طريقة وضع توقيع
» طريقة التسجيل بالمنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bnatlmaghrib.superforum.fr :: مطبخك :: الطبخ و الماكولات-
انتقل الى: