bnatlmaghrib.superforum.fr
طجين بالدجاج معسل Slt-so10

bnatlmaghrib.superforum.fr
طجين بالدجاج معسل Slt-so10

bnatlmaghrib.superforum.fr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bnatlmaghrib.superforum.fr

منتدى بنات المغرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

   طجين بالدجاج معسل Y7v47674
طجين بالدجاج معسل Y8c45415   طجين بالدجاج معسل Lqb45306   طجين بالدجاج معسل Jp245514   طجين بالدجاج معسل Xeb45604 
              


 

 طجين بالدجاج معسل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سالي
.
.
سالي


انثى
نقاط : 6282
العمل : تلميدة
مزاجي : اضحك
بلدي : المغرب
الابراج : الحمل

طجين بالدجاج معسل Empty
مُساهمةموضوع: طجين بالدجاج معسل   طجين بالدجاج معسل Empty27.02.12 20:10

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دجاجة (الحجم حسب عدد الاشخاص)
2 بصلات بيضين مشلضين
2 فصوص ثوم مهروس او مدقوق
1ملعقة صغيرة كامون
1ملعقة صغيرة عطرية الدجاج
نصف ملعقة صغيرة خرقوم
1 مكعب البنة زعفران
نصف ملعقة صغيرة سمن بلدي
15 حبة قاعقلا صاينة
5 حبان بسيبيسة صاينة
ملعقة وريقات نويويرة صاينين
ملح
ملعقة سكر فانيلا
2 معالق زبدة
ملعقة قرفة
للتخضير:البعويد طري و المشماش يابس و الڭرڭاع و اللوز مهرمش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اولا كنغسلو الدجاجة ديالنا بالماء و الملح و الخل او الحامض و نفركوها مزيان بالملحة الغليضة باش يتحد منهاكل الشوائب و ايضا كينقصو الدهون
ثم كنقطعها لاطراف كل طرف بوحدو باين يعني الى 9 اطراف
و كنوجد الشرمولة التالية:

فإناء كندير الملح و 2 فصوص ثوم مهروس او مدقوق مع ملعقة صغيرة كامون و ملعقة صغيرة عطرية الدجاج
و نصف ملعقة صغيرة خرقوم و 1 مكعب البنة زعفران
و نصف ملعقة صغيرة سمن بلدي 15 حبة قاعقلا صاينة
مع 5 حبات بسيبيسة صاينة مع ملعقة وريقات نويويرة صاينين
كنضيف للكل قياس نصف كاس صغير ماء و كندق الكل باش تتجانس النكهات و تذوب فبعضها،
بعدها كندير فيها قطع الدجاج و نفركها بهاد الشرمولة مزيان هي و البصلة
( لو مكنتش مزروبة راه كنخليها تتخمر و تشرب النكهات مزيان باش كتزيد تبنان اللحم ديال الدجاج و لو كنت مزروبة فكنديرها الطيب نيشان)
بعد ميتشرب الدجاج الشرمولة كنستفو و نديرو يتشحر فالكوكوط مع البصلة
و بعدها كنضيف عليه قياس الماء فاش يطيب و نسد عليه حتى ينضج
بعد مكيطيب الدجاج كنعزل الدجاج عن المرقة
و كنخليه ينشف من المرقة
و كنوجد الخليط باش غنحمرو
و هو : نصف ملعقة سكر فانيلا
مع نصف ملعقة قرفة
مع 2 معالق زبدة
كنخلطهم مزيان
و كندهن بيهم كل قطع الدجاج من كل الجهات
و كندخلهم للفرن يتحمرو



و كنبدا فتحضير التخضيرة

هاد المرة خضرة بالبعويد طري و المشماش يابس و الڭرڭاع و اللوز محمر و مهرمش،
مملن تخضرو بالانناس طري او معلب او يابس او بالتفاح او البنان او الخوخ معلب او اي شي عندكم
انا مكانش عندي المعلب فقضيت بالطازج احسن

خذيت البعويد غسلتو و نقيتو مزيان
و قطعتو ترونشات و حيدت ليه الزريعة
و درتو فكسرونة
مع بودرة عصير الاناناسc bon
و مع فنجان صغير ماء
و عملتو فوق عافية مهيلة
باش يتعسل و يتشرب نكهة الاناناس

و زينت المشماش اليابس بعد مغسلتو و نشفتو بالڭرڭاع
اما المرق للي بقى واقف و عاقد ديال الدجاج
فضفت ليه مقدار كاس صغير من اللوز المحمر و المهرمش
و نصف ملعقة سكر فانيلا و نصف ملعقة قرفة



و ملي تحمر لينا الدجاج
خذيتالطاجين فاش غنقدم درتو يسخن
و درت فيه المرق اولا
ثم ستفت فيه قطع الدجاج
و على كل قطعة حطيت دوارة من بعويد المعسل
و عليها قطعة من المشماش المزين بالڭرڭاع
و عاود رشيت على الكل الزنجلان و ممكن لوز محمر و مهرمش


للأمانة هادي وصفة منقولة من منتدى حتى هو مغربي و الف شكر للخت امنار اللي قدماتو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
njiwa
_
_
njiwa


انثى
نقاط : 8108
العمل : ما زلت ادرس
مزاجي : ادرس
بلدي : المغرب
مدينتي : مكناس
الابراج : السرطان
مواضيعي المميزة طجين بالدجاج معسل 2Vk58106


طجين بالدجاج معسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طجين بالدجاج معسل   طجين بالدجاج معسل Empty07.04.12 16:53

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة النرجس
بنت جديدة
بنت جديدة
زهرة النرجس


انثى
نقاط : 5620
العمل : تلميدة
بلدي : المغرب

طجين بالدجاج معسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طجين بالدجاج معسل   طجين بالدجاج معسل Empty26.07.12 16:07

شكرا
ولكن يا ريت كون كانت الطريقة مرفقة بصور لمزيد من التوضيح
لكن الشكر ضروري
شكرررررررررررررررررررررررا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طجين بالدجاج معسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طجين اللحم بالمشمش والكركاع
» كسكس بالدجاج
» اللقاء المفتوح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bnatlmaghrib.superforum.fr :: مطبخك :: الطبخ و الماكولات-
انتقل الى: